ИНГРЕДИЕНТЫ
продукты на одну банку вместимостью 450 мл.:
куриное филе (бёдра) — 385 гр.
прованские травы
копченая паприка
топленое сливочное масло – 10 гр.
мексиканская смесь — 20 гр.
соль — 4 гр.
вода – 1 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На дно каждой банки кладём топленое сливочное масло и заполняем банку мясом до половины.
Добавляем овощи и заполняем банку куриным филе по плечики банки.
Наливаем 1 ст. ложку холодной воды.
Плотно закрываем крышками «Твист-офф».
В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.
Загружаем банки в автоклав.
Закрываем крышку.
Включаем плиту.
35 минут — время выхода на рабочую температуру 120 градусов.
40 минут — время стерилизации.
4 часа — время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.
Такой нежной и вкусной курочки вы ещё не пробовали! Рецепт отличный. Готовьте.