Курица тушеная с овощам в автоклаве

ИНГРЕДИЕНТЫ
продукты на одну банку вместимостью 450 мл.:
куриное филе (бёдра) — 385 гр.
прованские травы
копченая паприка
топленое сливочное масло – 10 гр.
мексиканская смесь — 20 гр.
соль — 4 гр.
вода – 1 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На дно каждой банки кладём топленое сливочное масло и заполняем банку мясом до половины.

Добавляем овощи и заполняем банку куриным филе по плечики банки.

Наливаем 1 ст. ложку холодной воды.

Плотно закрываем крышками «Твист-офф».

В паровой автоклав заливаем 1,5 л воды.

Загружаем банки в автоклав.

Закрываем крышку.

Включаем плиту.

35 минут — время выхода на рабочую температуру 120 градусов.

40 минут — время стерилизации.

4 часа — время охлаждения до 40 градусов, т. е. температура, при которой можно доставать банки с автоклава.

Такой нежной и вкусной курочки вы ещё не пробовали! Рецепт отличный. Готовьте.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.