Ингредиенты:
Грудка куриная (крупные) — 2 шт
Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 100 г
Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль
Перец черный
Масло растительное
Приготовление:
Порежьте зелень. перемешайте с сыром. Мясо курицы порежьте тонкими пластиками обжарьте его, посолив поперчив на сухой разогретой сковородке. буквально 2-3 минут. помешивая. (если сковорода без антипригарного покрытия, обжарьте в небольшом количестве растительного масла) Картофель почистить. натереть на крупной терке. хорошенько отжать.Добавить яйца. муку. соль. перемешать. Разогреем сковороду нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.Таким образом у нас получается блин картофельный. Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты) переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.Сверху посыпем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты когда поджарится вторая сторона блина а сыр начнет плавиться. Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем. Приятного аппетита!!!)))