ИНГРЕДИЕНТЫ
кускус — 150 гр.
овощи замороженные (свежие) — 400 гр.
куриное филе — 250-300 гр.
горох замороженный — 100 гр.
масло растительное — 2 ст.л.
паприка молотая — 0.5 ч.л.
соль
перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замороженные овощи размораживать не нужно!
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, размером на один укус.
В сковороде на сильном огне разогрейте 1 ст. ложку растительного масла.
Выложите кусочки курицы на небольшом расстоянии друг от друга и обжарьте до золотистости с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой.
Переложите обжаренные кусочки курицы на тарелку.
В эту же сковороду влейте 1 ст.л. масла и выложите овощи и горошек.
Помешивая, обжарьте смесь овощей ещё 5 минут.
Если овощи замороженные подождите пока жидкость полностью испариться, затем жарьте 5 минут.
Верните в сковороду кусочки куриного филе. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
Перемешайте.
Вскипятите 400 мл воды.
Влейте горячую воду в сковороду к мясу птицы и овощам.
Доведите смесь до кипения и готовьте ещё 5 минут на небольшом огне.
Выключите огонь.
Всыпьте в сковороду кускус и хорошо все перемешайте.
Накройте сковороду крышкой (можно так же накрыть крышку полотенцем) и дайте блюду настояться 10-15 минут, чтобы кускус дошел до готовности.
Кускус не требует варки, поэтому как только вся вода впитается, блюдо можно подавать к столу.
Кускус с курицей и овощами готов.
Перед подачей ещё раз перемешайте блюдо, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу соли или перца.
При желании посыпьте блюдо щепоткой свежей зелени.
Приятного аппетита!