ИНГРЕДИЕНТЫ
1 стакан кускуса
300 мл куриного или овощного бульона
1 стакан консервированного нута
1 средняя морковка
1 сладкий красный перец
1 средняя красная луковица
1/4 стакана миндаля
1/4 стакана темного изюма
5 веточек кинзы
1 ст. л. оливкового масла
соль
Для заправки:
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. молотого кориандра
1/4 ч. л. молотой корицы
соль
свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положите миндаль в сотейник, залейте кипящей водой и поставьте на огонь, 3 мин. Затем обдайте холодной водой и удалите кожицу. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и поджарьте миндаль до золотистого цвета, пересыпьте орехи на тарелку.
Шаг 2
Очистите лук и нарежьте перьями. У сладкого перца удалите семена и плодоножку, нарежьте средними кубиками. Очистите морковь и нарежьте брусочками. Разогрейте духовку до 230 °С. Застелите противень пергаментом. Выложите на противень морковь, лук и сладкий перец, сбрызните оливковым маслом и поставьте в духовку на 20 мин.
Шаг 3
В банке с завинчивающейся крышкой смешайте 3 ст. л. оливкового масла, лимонный сок, чеснок, зиру, кориандр и корицу, посолите, поперчите и хорошо потрясите банку.
Шаг 4
В миске смешайте кускус и изюм, немного посолите и залейте кипящим бульоном. Накройте крышкой и оставьте на 5 мин.
Шаг 5
Смешайте кускус с овощами, добавьте нут, миндаль и мелко нарезанную кинзу. Полейте кускус заправкой и снова перемешайте.