Куявский капустняк (Kapuśniak kujawski)

Ингредиенты:

Квашенная капуста — 300-400 ;
Сушеные грибы — 1 горст.;
Крупа перловая — 1 горст.;
Свинина (мясо с косточкой) — 500 г;
Лук репчатый — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Картофель — 3-4 шт;
Мясные копчености (бекон, колбаса, копченое мясо и т.п.) — 150 г;
Сельдерей корень — 2 лом.;
Масло сливочное — 1 ст.л.;
Перец черный горошек — 5 шт;
Перец душистый горошек — 3 шт;
Лавровый лист — 2 шт;
Вода — 3,5 л;
Зелень — по вкусу ;

Приготовление:

1. Замочите на ночь белые грибы. 2. Из свинины сварить бульон, с добавлением порезанной кружочками моркови, сельдерея, соли, черного перца и лаврового листа. 3. Перловая крупа Барли. Промойте до чистой воды. 4. Добавьте в кипящий бульон перловую крупу и сушеные грибы, варите 20 минут. 5. В это время, в другую кастрюлю положите квашенную капусту.Добавьте воду, лавровый лист, душистый перец и готовьте на небольшом огне, до мягкости. 6. Порежьте луковицу. Обжарьте на сливочном масле. 7. Добавьте порезанные копчености. Обжарьте. 8. В кастрюлю с бульоном добавьте порезанный картофель, варите до мягкости. 9. Добавьте готовую капусту. 10. Как закипит, добавьте лук с копченостями. 11. Через пару минут снимите кастрюлю с капустняком с огня. 12. Smacznego! (Приятного аппетита!)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.