ИНГРЕДИЕНТЫ
мука пшеничная 25 гр.
мука ржаная 50 гр.
сахар 70 гр.
дрожжи сухие 2 гр
вода 3 л.
хлеб черный 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Отмерять 50 гр. ржаной муки.
2.Добавить 50 гр. сахара
3.Добавить 25 гр. пшеничной муки
4.Запечь черный хлеб до коричневого цвета
5.Сложить смесь и хлеб и залить 3 л. кипятка
6.Когда остынет, добавить дрожжи и оставить на сутки в теплом месте
7.Положить по одной столовой ложке сахара в 1,5 л. бутылки
8.Залить через сито и плотно закупорить
9.Оставить в холоде на неделю
10.Осторожно открываем и наслаждаемся!