Лакомство со дна морских глубин

Ингредиенты:

Куриное филе – 0,4-0,5 кг.
Мидии в масле – 300 грамм (1 банка).
Рис – 200 грамм.
Сладкий перец – 1 шт.
Зеленый горошек (замороженный) – 1 ст.
Ядра грецких орехов – 1 стакан.
Чеснок – по вкусу.
Сок лимона – 2 ст. ложки.
Уксус винный – 2 ст. ложки.
Оливковое масло.
Базилик (зелень).
Шпинат свежий.
Соль и перец.

Приготовление:

Рис сварить до готовности в подсоленной воде, добавив в нее несколько капель оливкового масла.
Куриное филе следует порезать средними ломтиками и обжарить их на сильном огне в небольшом количестве масла.
Салат лучше готовить с мидиями в масле, но маринованные или вареные тоже подойдут. С них следует слить жидкость. При желании можно дополнительно порезать мидии или оставить целыми.
Ядра грецких орехов следует обжарить на сухой раскаленной сковороде, после чего слегка их измельчить.
Зеленый горошек разморозить. Консервированный лучше не использовать, если замороженного нет, то его можно исключить из салата.
Болгарский перец (желательно красного цвета) почистить и нарезать средними кубиками.
Соединить все продукты в глубоком салатнике и аккуратно перемешать.
В отдельной миске соединить и размешать до однородности оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и рубленую зелень базилика. Полученным соусом полить салат и еще раз аккуратно перемешать.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.