Лапша с овощами и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ
лапша китайская — 125 гр.
паприка — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
чеснок — 3-4 зуб.
креветки — 300 гр.
огурцы — 2 шт.
соевый соус — 3-4 ст.л.
кунжут жареный — 1-2 ст.л.
паприка сухая
приправы азиатской кухни: чеснок, кориандр, кинза, чили, куркума, кумин, имбирь, пажитник, лемонграсс
растительное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить овощи.

2. Нарезать на тёрке для корейской морковки огурцы и морковь,лук и паприку тонко нашинковать.

3. Используем любую китайскую лапшу.

4. На упаковке нарисовано: варить 3 минуты.

5. Затем промыть холодной водой и дать стечь.

6. Мне достались уже приготовленные креветки: отваренные и припущенные с чесноком на сливочном масле.

7. В очищенном состоянии-150 г

8. Все овощи обжаривать отдельно. Начинаем с лука и чеснока,лучше жарить в ВОКе. Я чеснок использовала,который был в креветках.

9. Вынимаем лук на лапшу и обжариваем морковь.

10. Далее немного подержим на огне паприку.

11. Переносим на лапшу все овощи,в том числе огурцы..

12. Высыпаем креветки,полить их соевым соусом.

13. Посыпать жареным кунжутом.

14. Специями.

15. Тщательно перемешать и попробовать,чего не хватает.

16. Насыпаем при подаче горкой на плоское блюдо.

17. Также можно чашу с лапшой накрыть плотной крышкой и хранить в холодильнике и подать в холодном виде.

18. Вместо креветок попробуйте вариант с куриной грудкой,нарезанной и обжаренной соломкой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.