Лазанья (lasagne al forno)

Ингредиенты
тесто:
мука – 200 г
яйцо – 1 шт.
яичный желток – 1 шт.
растительное масло – 1-2 ст.л.
вода (при необходимости) – 15-30 мл
соус «болоньезе»:
фарш – 500-600 г
лук – 180-200 г
вода (или бульон) – 300-400 мл
томаты пелатти (по желанию) – 200-300 г
сухое вино – 100-150 мл
томатная паста – 80-100 г
чеснок – 4-5 зубчиков
растительное масло – 2-3 ст.л.
мускатный орех — 0,5 ч.л.
базилик – 0,5 ч.л.
орегано – 0,5 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
сухая паприка – 1 ст.л.
черный перец
соль
соус «бешамель»:
молоко – 500 мл
сливочное масло – 50 г
мука – 40 г
растительное масло – 2 ст.л.
мускатный орех
соль
дополнительно:
сыр – 250-300 г
пармезан – 30-40 г
форма: 26х18 см высота – 5 см
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто:

смешать муку, яйцо и желток

добавить растительное масло и, если необходимо, воду

замесить тугое, не липнущее к рукам тесто

завернуть тесто в пленку и оставить на 15-20 минут

Приготовить соус «Болоньезе»:

разогреть в сковороде растительное масло

обжарить до мягкости лук, нарезанный средним кубиком

добавить в сковороду измельченный чеснок – обжаривать до золотистого цвета

добавить в сковороду фар – обжаривать до готовности

добавить в фарш специи – перемешать

влить в сковороду вино – тушить до выпаривания вина

добавить в фарш томатную пасту – перемешать

влить воду – перемешать

добавить по вкусу соль и черный перец – перемешать

тушить на среднем огне 5-10 минут

Приготовить соус «Бешамель»:

в сковороде разогреть сливочное и растительное масла

всыпать муку – перемешать и жарить 1-2 минуты

влить молоко – перемешать и варить до загустения

снять с огня и накрыть пленкой «в контакт»

Сыр натереть на терке: обычный на крупной, пармезан – на мелкой

Выложить тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность

Разделить тесто на 4 части – раскатать в 4 тонких (0,5-1 мм) пласта, по размерам формы для запекания

Сформировать лазанью:

дно формы смазать соусом «Бешамель»

поочередно выложить лист теста, затем 1/3 часть соуса «Болоньезе», затем ¼ часть соуса «Бешамель», затем ¼ часть обычного сыра и ¼ часть пармезана

в такой же очередности выложить сверху остальные ингредиенты

последний, верхний лист теста смазать только соусом «Бешамель» и присыпать остатками сыра

Запекать лазанью 30-40 минут при температуре 180-200 градусов

Готовую лазанью достать из духовки и дать постоять 10-15 минут

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.