Лазанья с баклажанами

Ингредиенты:

Баклажаны – 1-1.2 кг
Масло растительное – 4-6 ст.л.
Острый перец (свежий/свежий) – по вкусу
Помидоры – 0.8-1 кг или 800 г консервированных
Чеснок – 2-3 зубчика
Тимьян сушеный – по вкусу/свежий – 2-3 веточки
Базилик сушеный — по вкусу/свежий – 1 пучок
Бальзамический уксус — 1 ст.л.
Сыр чеддер – 150 г
Сыр пармезан – 50-70 г
Тесто (листы) для лазаньи — 6-8 шт. (по необходимости)
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1-2 щепотки (по желанию)

Приготовление:

Пряный и сочный соус из баклажанов в этой версии блюда выступает одновременно заменой и мясу, и соусу бешамель. Он получается не только вкусным и питательным, но и достаточно сочным для того, чтобы тесто не получилось сухим. А значит, меньше работы на кухне и больше удовольствия! Овощная лазанья с баклажанами и помидорами содержит меньше компонентов, готовится быстрее и получается более легкой. В общем, очень приятное во всех отношениях блюдо! Попробуйте! Овощная лазанья с баклажанами и помидорами.Подготовьте ингредиенты.

Этот вариант блюда в целом основан на рецепте Джейми Оливера, с незначительными изменениями: вместо свежего тимьяна и базилика я использую сушеные травы. А также добавляю 1-2 щепотки сахара (всегда так поступаю, когда готовлю соусы на томатной основе). Ингредиенты для лазаньи с баклажанами

Срежьте плодоножки и часто наколите баклажаны вилкой. Отварите баклажаны на пару 10-15 минут, до мягкости.Готовность проверьте, проткнув баклажаны вилкой. Если вилка входит легко и баклажаны мягкие – готово.Отваренные на пару баклажаны.Слегка остудите баклажаны (чтобы не обжечь руки), а затем разрежьте пополам и извлеките мякоть. Порубите мякоть баклажанов ножом до однородности.

Также мелко нарежьте репчатый лук, чеснок и помидоры. Для приготовления лазаньи можно использовать как свежие, так и консервированные в собственном соку помидоры.Нарезаем баклажаны.На среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте репчатый лук и, помешивая, обжарьте его несколько минут до золотистого цвета.Обжариваем лук.Когда лук подрумянится — добавьте мякоть баклажанов, чеснок, свежие или сушеные травы – базилик и тимьян, и немного острого красного перца по вкусу.

Помешивая, обжарьте баклажаны 10 минут на небольшом огне.Добавили в сковороду баклажаны и пряности.Затем добавьте нарезанные помидоры и уксус и обжарьте смесь на небольшом огне еще 15-20 минут – до загустения.Выключите огонь, попробуйте баклажаны и добавьте молотого черного перца, соли, сахара и специй по вкусу.В овощной соус добавляем специи

Листы теста для лазаньи подготовьте согласно инструкции на упаковке. Сушеные листы отварите до полуготовности. Для этого поместите листы в кипящую воду, добавьте несколько щепоток соли и 1 ч.л. растительного масла. Масло, добавленное воду, придаст листам эластичность, и они не сломаются в процессе варки.

Варите листы 3-4 минуты, а затем сразу переместите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Охладите листы 1-2 минуты, а затем извлеките из воды и обсушите.Варим листы лазаньи.В форму для запекания выложите слой соуса из баклажанов.Соус из баклажанов в форме для запекания.Добавьте слой сыра.Посыпали сыром.И листы лазаньи.Сверху положили листы лазаньи

Повторите слои. Финальный слой обильно присыпьте натертым сыром. Поместите форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте лазанью 30-35 минут, пока сыр не подрумянится, а начинка не начнет булькать и пузыриться. Повторяем слои. Я запекаю лазанью 15 минут при температуре 200 градусов, а затем, когда сыр подрумянится, уменьшаю температуру до 180 градусов, прикрываю форму фольгой и выпекаю еще 20-25 минут. Фото овощной лазаньи с баклажанами и помидорами. Овощная лазанья с баклажанами и помидорами готова! Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.