Лазанья с тыквой

Ингредиенты:

Листы для лазаньи 9-11 шт.
Тыква (мякоть) 600 г
Тимьян6 веточек
Масло оливковое 6 ст. л.
Рикотта 200 г
Яйцо куриное 1 шт.
Сливки 120 мл
Пармезан 45 г
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Мякоть тыквы нарезать средними кубиками и выложить на противень. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить тимьян и запекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20 минут.
Готовую тыкву выложить в миску и размять вилкой. Добавить рикотту и пармезан, оставив немного для украшения блюда. Все тщательно перемешать.
В отдельной миске взбить яйцо со сливками и добавить в тыквенное пюре. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.
Отварить листы для лазаньи в кипящей подсоленной воду. Далее слить воду и выложить листы на чистое полотенце.
Выложить первый слой листов для лазаньи в форму, смазанную оливковым маслом. Сверху равномерно распределить половину приготовленной ранее тыквенной начинки.
Далее выложить еще один слой листов для лазаньи и начинку. Накрыть еще одним слоем листов, сбрызнуть все оливковым маслом и посыпать оставшимся пармезаном.
Запекать при 180С около 30 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.