Легендарный тыквенный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ
пюре тыквы 130 гр. (я запекла 300 гр. тыквы)
масло растительное 85 мл.
яйца 2 шт.
сахар коричневый 25 гр.
сахар белый (70-100 гр. в зависимости от сладости тыквы) я положила 70 гр. сахара
мука 100 гр.
соль 1/4 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
разрыхлитель 1/4 ч.л.
ванилин 1/4 ч.л.
мускатный орех 2 щепотки
тыквенные семечки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очистить и порезать тыкву.

Запечь в духовке при 200 гр до мягкости, затем перебить блендером в пюре.

Смешать пюре, масло растительное, яйца и два вида сахара.

Смешать все сухие ингредиенты: мука, соль, ванилин, мускатный орех, сода и разрыхлитель.

Добавить к жидким и перемешать.

Вылить в форму, застеленную бумагой.

Посыпать семечками.

Выпекать при 180 градусах около 40 минут.

Проверять зубочисткой. Она должна выходить сухая.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.