ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 250 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 50-60 мл.
растительное масло – 1-2 ст.л.
начинка:
фарш – 500 гр.
лук – 80-100 гр.
вода – 100-150 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
укропе/петрушка (по желанию) – 5-10 гр.
кориандр (по желанию) – 1 ч.л.
соль
черный перец
подлива:
лук – 100-150 гр.
морковь – 100-150 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
растительное масло – 2-3 ст.л.
вода – 300-400 мл.
соль
черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• смешать муку, яйцо и воду
• когда почти вся мука вмешалась – добавить растительное масло
• собрать тесто в комок
• завернуть тесто в пленку – оставить на 10-15 минут
. Подготовить начинку:
• измельчить лук и чеснок
• зелень мелко порубить
• смешать фарш, лук, чеснок, зелень и специи
• добавить воду
• хорошо все перемешать
• накрыть начинку и отправить в холодильник на 15-20 минут
. Приготовить подливку:
• лук нарезать средним или крупным кубиком
• чеснок порубить
• обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета
• морковь натереть на крупной терке
• добавить морковь к луку – обжаривать 2-3 минуты
• влить воду – довести до кипения
• накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут
. Сформировать пельмени:
• выложить тесто на припыленную мукой поверхность
• раскатать тесто в тонкий пласт (желательно прямоугольной формы)
• выложить на тесто начинку – распределить по все й поверхности и разровнять, немного не доходя до краев теста с одной стороны
• разрезать тесто с начинкой на полоски, толщиной около 10 см
• каждую полоску сложить вдоль пополам, начинкой во внутрь, а затем скатать в рулетик
. Выложить получившиеся заготовки пельменей поверх подливки
. Накрыть сковородку с пельменями крышкой и тушить 20-25 минут
. При подаче присыпать рубленной зеленью
. Подавать со сметаной