Ленивые пельмени

ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто:
мука – 250 гр.
яйцо – 1 шт.
вода – 50-60 мл.
растительное масло – 1-2 ст.л.
начинка:
фарш – 500 гр.
лук – 80-100 гр.
вода – 100-150 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
укропе/петрушка (по желанию) – 5-10 гр.
кориандр (по желанию) – 1 ч.л.
соль
черный перец
подлива:
лук – 100-150 гр.
морковь – 100-150 гр.
чеснок – 2-3 зубчика
растительное масло – 2-3 ст.л.
вода – 300-400 мл.
соль
черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
• смешать муку, яйцо и воду

• когда почти вся мука вмешалась – добавить растительное масло

• собрать тесто в комок

• завернуть тесто в пленку – оставить на 10-15 минут

. Подготовить начинку:

• измельчить лук и чеснок

• зелень мелко порубить

• смешать фарш, лук, чеснок, зелень и специи

• добавить воду

• хорошо все перемешать

• накрыть начинку и отправить в холодильник на 15-20 минут

. Приготовить подливку:

• лук нарезать средним или крупным кубиком

• чеснок порубить

• обжарить лук с чесноком на растительном масле до золотистого цвета

• морковь натереть на крупной терке

• добавить морковь к луку – обжаривать 2-3 минуты

• влить воду – довести до кипения

• накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 10-15 минут

. Сформировать пельмени:

• выложить тесто на припыленную мукой поверхность

• раскатать тесто в тонкий пласт (желательно прямоугольной формы)

• выложить на тесто начинку – распределить по все й поверхности и разровнять, немного не доходя до краев теста с одной стороны

• разрезать тесто с начинкой на полоски, толщиной около 10 см

• каждую полоску сложить вдоль пополам, начинкой во внутрь, а затем скатать в рулетик

. Выложить получившиеся заготовки пельменей поверх подливки

. Накрыть сковородку с пельменями крышкой и тушить 20-25 минут

. При подаче присыпать рубленной зеленью

. Подавать со сметаной

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.