Ленивые чебуреки из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ
мясной фарш (на ваш вкус) 300 гр.
небольшая луковица 70-80 гр.
яйцо куриное 1 шт.
лаваш 2-3 листа
соль
перец, кунжут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Берем 300 гр любого мясного фарша, добавляем измельченную луковицу, солим, перчим и все хорошо перемешиваем.

При помощи тарелки вырезаем из лаваша круги.

Одно яйцо разбиваем в миску и взбиваем.

Начинаем собирать чебурек.

На одну половинку лаваша выкладываем равномерно фарш не доходя до края.

Затем смазываем края яйцом и накрываем второй половиной.

Немного придавливаем.

Сверху смазываем яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекать чебуреки нужно на силиконовом коврике или силиконизированной бумаге для выпечки, к обычному пергаменту они могут прилипнуть.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке, примерно 15-20 минут.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.