Ингредиенты
молоко – 250 мл
мука – 120 г
яйца – 2 шт.
сахар – 1-2 ст.л.
сливочное масло – 20-30 г
экстракт ванили – 1 ч.л.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
соль – щепотка
начинка:
сливки (от 30%) – 200 г
творог – 200 г
сахар – 50 г
малиновое варенье
шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто:
слегка взбить яйца с солью
добавить молоко, сахар и ваниль – перемешать до растворения сахара
смешать муку и разрыхлитель
в несколько этапов ввести муку в яично-молочную смесь – после каждого добавления муку перемешивать тесто до однородности
сливочное масло растопить
горячее растопленное сливочное масло тонкой струйкой влить в тесто, которое при этом активно перемешивать
Оставить тесто отдыхать на 10-15 минут
Перелить тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой – распределить по всей площади противня
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 20-30 минут
Готовый финский блин оставить остывать
Приготовить крем для начинки:
соединить охлажденные сливки и сахар
взбить сливки до мягких пиков
творог протереть через сито
добавить творог во взбитые сливки – перемешать до однородности
Остывший блин разрезать на 8-9 кусочков
Выложить 3 кусочка блина на порционную тарелку, друг на друга и смазывая каждый кусочек творожно-сливочным кремом
Сверху полить десерт вареньем и растопленным шоколадом