Ленивый финский блин pannukakku

Ингредиенты
молоко – 250 мл
мука – 120 г
яйца – 2 шт.
сахар – 1-2 ст.л.
сливочное масло – 20-30 г
экстракт ванили – 1 ч.л.
разрыхлитель – 0,5 ч.л.
соль – щепотка
начинка:
сливки (от 30%) – 200 г
творог – 200 г
сахар – 50 г
малиновое варенье
шоколад
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто:

слегка взбить яйца с солью

добавить молоко, сахар и ваниль – перемешать до растворения сахара

смешать муку и разрыхлитель

в несколько этапов ввести муку в яично-молочную смесь – после каждого добавления муку перемешивать тесто до однородности

сливочное масло растопить

горячее растопленное сливочное масло тонкой струйкой влить в тесто, которое при этом активно перемешивать

Оставить тесто отдыхать на 10-15 минут

Перелить тесто в противень, застеленный пергаментной бумагой – распределить по всей площади противня

Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке на протяжении 20-30 минут

Готовый финский блин оставить остывать

Приготовить крем для начинки:

соединить охлажденные сливки и сахар

взбить сливки до мягких пиков

творог протереть через сито

добавить творог во взбитые сливки – перемешать до однородности

Остывший блин разрезать на 8-9 кусочков

Выложить 3 кусочка блина на порционную тарелку, друг на друга и смазывая каждый кусочек творожно-сливочным кремом

Сверху полить десерт вареньем и растопленным шоколадом

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.