Ленивый курник

ИНГРЕДИЕНТЫ

Кефир (комнатной температуры) – 200 мл;
Майонез (любой) – 200 мл;
Яйцо (куриное, стандартное) – 2 шт.;
Мука (в/сорт, пшеничная) – 1,5 стакана;
Соль – половина ч. ложки;
Сода – половина ч. ложки.
Ингредиенты для начинки:

Клубни картофельные – от 3-х штук;
Луковица репчатая – 1 шт.;
Курятина – 250 г;
Соль и специи – по предпочтению.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как видите, для ленивого домашнего курника требуется самый обычный набор ингредиентов. Его, безусловно, легко собрать из своих кулинарных запасов. Чтобы испечь в духовке пирог ленивый курник, отмеряем нужные пропорции ингредиентов. Что касается куриного мяса, то рекомендуется использовать такую часть птицы как грудка, но подойдут и окорочка.
Сразу займемся начинкой. Наш ленивый курник из жидкого теста — это картофельно-куриная начинка и заливное жидкое тесто. Промытые, без видимых повреждений, картофельные плоды очищаем, а затем на разделочной поверхности нарезаем их тонкими шайбочками. Картофельную нарезку перекладываем одним слоем в смазанную форму. Картофельный пласт необходимо присолить, а также по поверхности раскидать пару щепоток черного перчика.
Домашний заливной пирог ленивый курник нельзя представить без курятины. Разрежем часть куриной грудки на мелкие кусочки и распределим нарезку на картофельном слое. Также пройдемся по поверхности соленой специей.
Дополним будущий ленивый курник с курицей и картошкой репчатым луком. Только сначала измельчим его, предварительно освободив от шелухи, тонкими колечками. Начинку сразу отправляем в подогретую до 180 градусов духовку.
Начинка начинает томиться в духовке, а мы тем временем сделаем заливное тесто. Предлагаемый ленивый курник на кефире готовится и еще на майонезе. Эти ингредиент помещаем в миску.
К данным продуктам рассекаем ножиком или как вам удобно куриные яйца.
А теперь потребуется венчик, ведь нам нужно кефир размещать с майонезом и яйцами.
Бросаем в один заход в смесь, которая в итоге у нас вышла, муку. Не забываем ее просеять вместе с содой.
Снова возвращаемся к работе с венчиком. Хорошо размешиваем ингредиенты. Заливное тесто для смачного ленивого курника готово.
Из духовки форму с начинкой достаем (не обожгитесь) и заливаем куриные кусочки и картофель с луком приготовленным заливным тестом.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.