ИНГРЕДИЕНТЫ
перец болгарский — 1,5 кг
помидоры — 1 кг
морковь — 200 гр.
чеснок — 50 гр.
сахар — 100 гр.
соль крупная — 2 ст.л. (без верха)
перец чили — 7 гр.
рафинированное растительное масло — 90 гр.
уксус 9% — 50 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Сварить лечо в мультиварке проще простого! Основное время уходит только на подготовку овощей, а все остальное сделает за вас мультиварка. Вам не нужно будет перемешивать кипящую смесь лопаткой на жаркой кухне и переживать о том, что овощи могут подгореть и (или) пристать ко дну, что сок из кастрюли может убежать и залить плиту – все это в прошлом!
В состав лечо входит перец чили, он придает заготовке более насыщенный и яркий вкус.
Лечо в мультиварке: шаг 1
1. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок. Нарезаем кусочками и закладываем в чашу мультиварки.
Лечо в мультиварке: шаг 2
2. Помидоры пропускаем через мясорубку.
Лечо в мультиварке: шаг 3
3. Морковь натираем на крупной терке.
Лечо в мультиварке: шаг 4
4. Чеснок и перец чили мелко нарезаем. Все подготовленные овощи закладываем в чашу мультиварки к болгарскому перцу. Добавляем сахар, соль и растительное масло. Перемешиваем и готовим в режиме «Тушение» 50 минут. По окончании программы вливаем в чашу мультиварки уксус, осторожно перемешиваем и оставляем лечо на подогреве еще 10 минут.
Лечо в мультиварке: шаг 5
5. Лечо готово.
Лечо в мультиварке: шаг 6
6. Раскладываем лечо в заранее подготовленные стерилизованные банки и закручиваем прокипяченными крышками. Лечо прекрасно храниться в домашних условиях.