Лёгкий торт «Тает во рту»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Кефир (250 мл ) — 1 стак.
Сода (без горки, гасить не надо) — 1 ч. л.
Сахар (можно меньше ) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (250 мл) — 1 стак.
Какао-порошок — 2 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Делается тортик легко и просто!Первым делом включаем греться духовку на 200 градусов.
2.Берём две ёмкости.В первую наливаем кефир + сода (гасить не надо, это сделает кефир).Во вторую — сахар, мука и какао.
3.Смешать кефир с содой. Смешать сухие ингредиенты.Смешиваем первую смесь со второй — получается средней густоты коричневое тесто.
4.Берём форму — смазываем раст. маслом. Если силиконовая, то вообще смазывать не нужно!Диаметр моей формы 29 см. Выпекала и в других формах — тогда выше получается)
5.Выливаем туда наше тесто, разравниваем.Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку — 25 минут.
6.(Ориентируйтесь на свою духовку — проверяйте деревянной шпажкой периодически!)Так же можно выпекать и в мультиварке — режим «выпечка» — 45 минут примерно)
7.Достаём из духовки! Вот такой красавец!Скажу сразу, что форма у мена достаточно широкая, поэтому в форме поуже — он будет выше!
8.Теперь смазываем кремом. У меня сметана с сахаром/сахарной пудрой.Сверху присыпаем какао!
9.Но это полёт вашей фантазии: любой крем, варенье, сгущёнка, шоколад, помадка и т. п.
сверху можно присыпать орехами, кокосовой стружкой, цукатами, украсить по желанию!
10.Поставить в холодильник для охлаждения и пропитки!

Приятного аппетита!!!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.