Лимонно кокосовый кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ

200 гр. кукурузной крупы мелкого помола;
270 мл кипяченой горячей воды;
50 гр. молока из кокосов;
70 гр. муки рисовой, очищенной;
50 гр. кокосовой стружки;
30 гр. рафинированного растительного масла;
150 гр. тростникового сахара (за неимением подойдет и обычный);
1 лимон (понадобится и сок, и цедра);
1 ч. л. разрыхлителя;
1 ч. л. соды пищевой.
Для крема:

150 гр. кокосового молока;
2 ч. л. кукурузного крахмала (можно взять обычный);
2 ч. л. тростникового (или рафинированного) сахара;
цедра одного лимона.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Залейте кукурузную крупу кипятком, и под крышкой дайте ей настояться не менее 40 минут. Также крупу можно сварить. Остудите массу, добавьте туда кокосовое молоко и взбейте его блендером до получения устойчивой пены. Если вам не удалось найти молоко из кокосов, можно использовать и обычное, но вкус в этом случае слегка изменится.

Измельчите кокосовую стружку до состояния муки – это можно сделать в кофемолке или небольшом блендере. Подойдет также и ступка. К готовой стружке добавьте лимонную цедру, натертую на терке. Небольшую часть цедры отставьте в сторону – она понадобится для приготовления крема.

Теперь мы будем вносить ингредиенты по очереди. В сухую смесь из лимонной стружки влейте массу с кокосовым молочком. Сюда же нужно добавить и соду, гашеную в лимонном соке. Наше тесто почти готово, осталось его хорошенько перемешать до образования однородной консистенции, и перелить в форму. Духовку заранее разогрейте до 180С и пеките кекс полтора часа (либо 1 час 20 минут).

ИДЕЯ: если у вас есть формы для маффинов, можно разлить по ним тесто, а затем наложить крем. Получатся вкусные и красивые мини-кексы. Эти небольшие изделия готовятся в духовке всего 45 минут.

Настала очередь сливочного крема. Хоть мы и используем кокосовое молоко, обладающее приятным, сладким ароматом, вкус у выпечки получится сливочный. Молоко вылейте в глубокую миску и поставьте на огонь. Пока жидкость будет нагреваться, положите в нее сахар и крахмал, перемешайте массу. Мы везде указали тростниковый сахар, потому что он имеет мягкий вкус, но за неимением ингредиента можно использовать и рафинированный.

Жидкую смесь доведите до кипения и варите 3 минуты. Крем нужно делать уже после того, как будет готов кекс или маффины. Пусть изделия немного остынут. Крем также следует охладить, а затем нанести на готовый пирог. Верхушку мы украшаем посыпкой из цедры лимона.

ВАЖНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ: старайтесь не допускать переизбытка влаги, т. к. он повлияет на массу изделия, и может помешать его пышности и поднятию. Тесто должно быть густым. Если влага все-таки появилась, присыпьте ее небольшим количеством рисовой муки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.