Линцерское печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

150 граммов лесных орехов (или любых на твой вкус);
200 граммов сливочного масла комнатной температуры;
100 граммов сахара;
1 яйцо;
1 чайная ложка лимонной цедры;
360 граммов муки;
половина чайной ложки разрыхлителя;
1 чайная ложка корицы;
150 граммов любого ягодного джема;
сахарная пудра.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Сначала надо приготовить ореховую муку. Для этого обжарь орехи в духовке или на сковородке. Затем сними с них скорлупу. Добавь 1-2 ложки сахара и перемели. Это важно! Ведь если ты не добавишь сахар, орехи превратятся в пасту.
Взбей сливочное масло. Всыпь в него оставшийся сахар. Туда же добавь яйцо, цедру и ореховое муку (которую ты уже приготовила). Взбивай все до однородности.
В отдельной посуде смешай муку, чайную ложку корицы и половину чайной ложки разрыхлителя. Все перемешай.
Соедини обе смеси. Замеси тесто, скатай его в шар и заверни в пищевую пленку. Оставь на несколько часов в холодильнике. Когда время истечет, достань тесто из холодильника и раскатай между двумя листами пергамента. Так оно не будет липнуть к скалке. Вырежь с помощью формочек или простого стакана круги, в половине из них сделай «окошки». Ты можешь использовать стаканы разных диаметров.
Положи кружочки теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекай в духовке при 180 градусах 10-12 минут, пока краешки печенья не станут золотистыми. Оставь, чтобы оно остыло. Одну половинку смажь тонким слоем джема. Сверху накрой половинками с окошками. Посыпь сахарной пудрой. Печенье готово!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.