Лосось с фруктово-ягодной горкой

Ингредиенты:

500 граммов филе лосося;
50 граммов малины;
50 граммов ежевики;
50 граммов голубики;
50 граммов рукколы;
веточка розмарина;
апельсин;
лимон;
соль.

Приготовление:

В первую очередь нам необходимо поставить готовиться рыбу. Промоем ее под проточной водой, натрем солью, выложим на противень. Теперь можно отправлять в духовку. При температуре 200 градусов запекаться такой кусок лосося будет примерно минут 30.А пока готовится рыба, мы можем с вами заняться остальными ингредиентами. Для начала разберемся с ягодами. Голубику – помыть. Малину и ежевику, как правило, не моют. Однако, если вы видите, что на них есть песок, то сполосните аккуратно под тоненькой струйкой воды. Ягоды нужно отложить в сторону, чтобы они просохли.Теперь берем рукколу. Для начала отрезаем у нее стебли снизу, на которых нет листочков. Верхнюю часть стебля вместе с листком будем использовать в салате. Отрезав все стебли, тщательно моем рукколу под проточной водой и откладываем в сторону, чтобы она высохла.Тем временем занимаемся апельсином. Из него необходимо выжать сок. Если делаете это в соковыжималке, снимите кожуру, чтобы он не горчил.Складываем в миску малину, ежевику и голубику, также добавляем рукколу, вливаем немного апельсинового сока и перемешиваем.Осталось дело за малым – отрезать от лимона круглую дольку.Теперь все готово к тому, чтобы приступить к сервировке блюда лосось с фруктово-ягодной горкой. Рыбу с противня перекладываете на тарелку. Рядом горкой выкладываете салат. Украшаете долькой лимона и веточной розмарина.

Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.