Луковый суп-крем

ИНГРЕДИЕНТЫ
— лук-порей – 1 стебель
— лук репчатый — 3 шт
— бекон – 100-150 г.
— белое сухое вино – 1 ст.
— мясной или куриный бульон — 600 мл.
— сливки (приемлемой для вас жирности) — 200 мл.
— плавленый сырок с грибами – 100 гр.
— по 1 ст. ложке сливочного и оливкового масла
— мука — 1 ст.л.
— зелень петрушки – 1 пучек
— соль, черный перец (молотый) — .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очень захотелось лукового супа. А тут как раз появился в продаже порей. К сожалению завозят его редко.

И так:

Весь лук очистили, и мелко (но не очень) порезали. У лука-порея режем белую часть. Хотя я захватила немного зеленой. Уж больно цвет яркий и сочный:)

Разводим в глубокой сковороде (или небольшой кастрюле) масло сливочное и оливковое. Жарим на нем репчатый лук не накрывая крышкой минут 10 на медленном огне так, чтобы он не потемнел. Добавляем лук-порей и жарим-тушим еще минут 10.

Режем мелко бекон и добавляем его к луку, обжариваем все на медленном огне еще минуты 3-4.

Добавляем муку и готовим еще пару минут.

Добавляем к смеси вино и через 5 минут бульон. Доводим до кипения и варим 20 минут.

Сырок мелко режем и добавляем в сковороду (кастрюльку) с супом. Варим минут 10.

Вливаем сливки, добавляем нарезанную зелень и варим еще минут 5.

Взбиваем суп в блендере. Переливаем в красивую кастрюльку и добавляем соль-перец.

Мне соль не понадобилась. Соленых бекона и сырка оказалось достаточно.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.