Ингредиенты:
2 ст.л. сливочного масла,
4 крупных луковицы,
1 зуб. чеснока,
2 ч.л. сахара,
1/2 ч.л. сушеного тимьяна,
1,5 ст.л. муки,
150 мл сухого красного вина,
1,5 ст.л. томатной пасты,
50 мл коньяка (бренди),
1,5 л мясного бульона (говяжьего),
лавровый лист,
1 ч.л. лимонного сока, соль.
Приготовление:
2 ст.л. сливочного масла 4 крупных луковицы 1 зуб. чеснока 2 ч.л. сахара 1/2 ч.л. сушеного тимьяна 1,5 ст.л. муки 150 мл сухого красного вина 1,5 ст.л. томатной пасты 50 мл коньяка (бренди) 1,5 л мясного бульона (говяжьего) лавровый лист 1 ч.л. лимонного сока соль сыр и багет порционно Луковицы нарезать тонкими полукольцами. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить лук, жарить 15-20 минут до мягкости. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, сахар и тимьян. Жарить, постоянно помешивая, в течение 20-30 минут на медленном огне до карамельного оттенка. Далее добавить муку, размешать, влить вино, нагревать до растворения глазури. Затем добавить томатную пасту, коньяк, бульон, лимонный сок и лавровый лист. Готовить в течение 15-20 минут, затем вынуть лавровый лист и посолить, перемешать. Ломтики багета подогреть в тостере, уложить ломтик на дно суповой миски, сверху ломтик сыра. Залить полученным супом, сверху положить еще 1 ломтик багета, посыпать тертым сыром. Миски с супом поставить в духовку и запекать в течение 7-10 минут при температуре 230С, до расплавления сыра.