Льняная каша

Вид у этой каши прямо скажем не презентабельный. Но какая она вкусная! О пользе даже и говорить нечего. Надо просто пробовать. Эксперементируйте с наполнением — выбирайте то, что нравится или то, что есть дома. Подавать можно с медом, сиропом, вареньем или растительным маслом, как вам нравится. Но мне показалось, что семя достаточно маслянистое, поэтому я ограничилась медом.

Ингредиенты:

клюква вяленая 1 ст. л.
вода по вкусу
мед по вкусу
льняное семя 3 ст. л.

Приготовление:

Семя обязательно слегка прожарить. От этого оно приобретает ореховый вкус. Можно обжарить сразу побольше, чтобы не делать это ежедневно. Три столовые ложки перемолоть в кофемолке, добавить клюкву или ваши любимые сухофрукты. Залейте кипятком, чтобы он слегка покрывал продукты и накройте блюдцем или крышечкой на 5-10 минут. За это время можно заварить себе зеленый или травяной чай. Вот и все, осталось только полить медом. Быстрый, полезный постный завтрак готов. Свежие ягодки придадут приятную кислинку.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.