Люля-кебаб

Ингредиенты:

1,5 кг фарша из говядины и свинины; 2 большие головки лука; 4 зубчика чеснока; 2 ч.л. молотого кориандра; 3 ч.л. молотой паприки; растительное масло; соль.

Приготовление:

Луковицы очистить и измельчить. 2. В фарш положить измельченный лук, пропущенный чеснок через специальный пресс, добавить кориандр, паприку и соль по вкусу. 3. Так как в фарш для люля-кебаб не кладутся яйцо и хлеб его нужно обязательно хорошенько перемешать и отбить. Рекомендуется делать это 15-20 минут, для того чтобы масса приобрела вязкость и стала однородной. 4. Далее из получившегося фарша необходимо сформировать колбаски одинакового размера. 5. Аккуратно нанизать изделия на шампуры (можно использовать как деревянные, так и металлические). 6. На противень постелить фольгу и намазать ее растительным маслом. Разложить получившиеся люля-кебабы. Запекать в духовке при 200 градусах в течение 45 минут. 7. Через 45 минут люля-кебаб готов. 8. Подать его можно с маринованным луком и каким-нибудь гарниром по вкусу, в данном случае это бобы маш в томате.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.