ИНГРЕДИЕНТЫ
свёкла — 1 шт
огурец маринованный (корнишон) — 2 шт
яйцо куриное — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
майонез махеевъ — 2 ст. л
соль
перец чёрный
орехи грецкие — 2 шт
пармезан -10 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свекольные салаты отлично дополняют и праздничный, и повседневный стол. Хороши в морозные зимние деньки, а значит они украсят наш Рождественский и Крещенский праздничные столы.
Чтобы сократить время приготовления салата, свёклу нужно запечь или сварить заранее, а так же и — яйца.
Свёклу нарезаем тонкой соломкой. Так же нарезаем маринованные огурцы. Яйцо рубим немелко. Все ингредиенты отправляем в один общий салатник.
Чеснок или давим, или натираем на мелкой тёрке.
Заправляем майонезом. Я буду использовать майонез Махеевъ с лимонным соком.
Соединяем ингредиенты, поперчив по вкусу, и пробуем на соль. Я такой салат не солю. Мне соли в нём хватает от огурцов и майонеза.
Салат я буду подавать празднично в креманках каждому индивидуально. Раскладываем салат.
Грецкий орех один оставляем цельными половинками, другой мелко рубим. Присыпаем салат орехом и в центр отправляем цельные половинки его.
Ну, чтобы салат был совсем праздничный, присыплем его стружкой хорошего сыра. Я возьму Пармезан.
Подаём.
Это очень вкусный салат!