Макароны по-флотски

Ингредиенты:

Макароны 400 г, вода, соль, мясо 300 г, 1/2 луковицы, сливочное масло 90 г. Все пропорции примерны.

Приготовление:

Для приготовления макарон по-флотски по классическому рецепту нужно взять длинные макароны (1 пачку), сварить их в соленой воде, как обычно. Воды берется примерно раза в 3 больше по объему, чем макарон. Можно взять лапшу, рожки, спагетти или любые другие макаронные изделия, но для классических макарон по-флотски берется вермишель. По готовности воду слить. Пока макароны варятся, приготовить мясной фарш из мяса с луком и сливочным маслом – прокрутить в мясорубке, смешать всё вместе, выложить на сковороду для обжаривания. Можно взять готовый мясной фарш, но обжаривать его необходимо размороженным, чтобы блюдо получилось более сочным. Как только лук в фарше обжарится (на это понадобится примерно 10 минут) – смешать его со сваренными макаронами и добавляем немного масла, перемешиваем, чтобы не слиплось и ставим сковороду на огонь. Регулярно помешиваем макароны по-флотски в процессе готовки и как только мясо обжарится – блюдо готово. Можно в конце накрыть крышкой и дать потушиться в мясном соке и по вкусу приправить острыми или не очень специями, добавить кетчуп или белый соус – тут можно проявить фантазию. Макароны по-флотски – одно из самых простых блюд, которое может сделать любой кулинар. Не путайте это кушанье с макаронами с тушенкой – это другое блюдо, называемое макаронами по-солдатски.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.