Макароны с тунцом и каперсами в соусе с белым вином

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 г макарон
2 ст. ложки оливкового масла
½ средних размеров луковицы, мелко нарезанная
½ ч. ложки мелко нарезанного перца чили
1 банка консервированного тунца (~170-190 г)
1 ст. ложка каперсов
¼ ч. ложки соли
¼ стакан белого сухого вина
2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки
свежемолотый черный перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.В большой кастрюле доведите до кипения воду, посолите (из расчета 1 ч. ложка соли на каждый литр воды). Добавьте макароны и готовьте в течении указанного на упаковке времени (обычно 8-10), так чтобы макароны сварились, но при этом были бы чуть твердые (аль денте).
2.Пока будет закипать вода, а макароны — вариться, приготовим остальную часть рецепта. В большой сковородке разогрейте пару ложек оливкового масла на среднем огне. Добавьте мелко нарезанную луковицу и перец чили. 3.Готовьте, помешивая, около 5 минут. Затем добавьте консервированный тунец, каперсы, соль, вино. Доведите до кипения. Уменьшите огонь, и готовьте еще около 10 минут.
4.Когда макароны будут готовы — слейте воду и пересыпьте их в сковородку. Перемешайте, посыпьте петрушкой и свежемолотым черным перцем.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.