Макароны с творогом и свекольным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ
свекла – 200-250 гр.
макароны – 250-300 гр.
перепелиные яйца – 9-10 шт.
творог – 150-200 гр.
помидоры (по желанию) – 2-3 шт.
чеснок – 1-2 зубчика
винный уксус – 20 мл.
оливковое масло – 60 мл.
орегано – 1 ч.л.
мед – 0,5-1 ч.л.
лимонный сок – 1 ст.л.
соль/перец
зелень – (кинза, петрушка или базилик)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Приготовить свекольный соус:

• запечь свеклу в духовке

• готовую свеклу нарезать на небольшие кусочки

• добавить к ней чеснок, масло, уксус, мед, орегано, лимонный сок, соль/перец

• пробить свеклу с приправами погружным блендером до консистенции густого соуса

2. Отварить до готовности макароны в подсоленной воде

3. Отварить до готовности перепелиные яйца

4. Соединить на сковороде готовые макароны и свекольный соус – перемешать и прогреть на небольшом огне на протяжении 1-2 минуты

5. Сервировать блюдо:

• выложить макароны в свекольном соусе

• добавить нарезанные помидоры, разрезанные пополам яйца, творог (по желанию, кукурузу)

• украсить листьями свежей зелени

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.