Макаронный салат

Ингредиенты:

Макароны-спиральки (паста фузилли) — 250 г
Ветчина — 200 г
Перец сладкий — 120 г
Помидор — 120 г
Маслины — 50 г
Петрушка свежая — 2 веточки
Для заправки:
Масло растительное (нерафинированное) — 50 мл
Сок лимона — 25 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем набор продуктов для макаронного салата с ветчиной и овощами, а также для салатной заправки.Отвариваем макароны приблизительно 6-8 минут в подсоленной воде. Откинув на дуршлаг, промываем макароны холодной проточной водой, заправляем каплей растительного масла.з помидоров ложкой удаляем семена. Очищаем перец от семян.Ветчину, перец и помидоры смешиваем в салатнике с охлажденными макаронами.Готовим салатную заправку: соединяем растительное масло с лимонным соком, солью и толченым перцем. Заправляем макаронный салат с ветчиной и овощами приготовленной заправкой. Петрушку мелко нарезаем. Маслины добавим в салат целиком.Даем салату с ветчиной, макаронами, помидорами и перцем настояться приблизительно полчаса. Затем украшаем петрушкой, маслинами и подаем к столу!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.