Маковые булочки

ИНГРЕДИЕНТЫ
для опары:
1 ст л сухих дрожжей(6 г)
4 ст л теплой воды
0,5 ст л сахара
тесто:
200 гр. кефира (простокваши)
50 гр. подсолнечного масла
50 гр. сливочного масла размягченного
0,5 ч.л. соли
4 ст л сахара
1 яйцо (половину яййа в тесто,а половину оставить на смазку булочек)
500 гр. муки
для начинки:
200 гр. мака
100 гр. сахарной пудры
6 ст л молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
У кулинара Любаня нашла рецепт этих вкуснейших булочек,дрожжевое тесто на кефире делала впервые.Решила поделиться с вами.

Для начала замешиваем опару из дрожжей,воды и сахара и ставим в теплое место минут на 10,до появления «шапочки».

В отдельной посуде смешиваем кефир,подсолнечное масло,сливочное масло,соль,сахар и половину яйца.

Добавляем уже подошедшую опару.

Постепенно всыпаем муку.Мука в каждом регионе разная,поэтому добавляйте постепенно,тесто должно получится мягкое,но не расплываться.Автор рецепта рекомендовала 650 г муки,но поверьте,это очень много.

Сформировать колобок и убрать у теплое место на 1,5-2 часа.

Тем временем готовим начинку.В первую очередь рецепт меня подкупил простотой приготовления начинки.Мак обычно рекомендуют уваривать с молоком,но в этом рецепте все очень просто.Мак и сахарную пудру перемолоть в блендере.Развести молоком до пастообразного состояния.

Подошедшее тесто перемесить,разделить на 2 части.Из каждой части раскатать прямоугольник 20х30 см,разместить равномерно начинку и скрутить рулет.Разрезать рулет на кусочки 7-8 см шириной и положить на противень,застеленный пекарской бумагой.

Накрываем полотенцем и даем подойти 20 минут.

Затем смазать второй половиной яйца и посыпать маком.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 мин.

Вкуснейшие булочки готовы! Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.