Малиновые капкейки с кремом чиз

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
1 пакетик ванилина
4 яйца
300 гр. муки
пакетик разрыхлителя
300 гр. ягод свежих или замороженных (малина, смородина, брусника и т.п.)
500 гр. творожного сыра
100 гр. сливок 33-35% жирности
40 гр. сахарной пудры

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы потом было легче перемешивать.

В миску добавляем подтаявшее сливочное масло, сахар, ванилин и перемешиваем.

Сюда же яйца, муку, разрыхлитель.

Еще раз все перемешали и финальным этапом закидываем ягоды.

Если они замороженные — разморозьте их и слейте воду.

Все хорошо перемешали и тесто готово.

Выкладываем в формочки для кексов (не до конца, заполняя на 2/3 по высоте) и в духовку разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

Кексики запекаются быстро и их можно уплетать просто так, но лучше украсить кремом и сделать еще вкуснее.

Для крема подходит творожный сыр марок Филадельфия, Almette, Cremette и Hoсhland. Не подходят рикотта, маскарпоне и плавленный сыр.

Творожный сыр лучше заранее за 30-60 минут до начала готовки достать из холодильника.

Смешиваем его с охлажденными сливками и сахарной пудрой — крем готов.

Заполняем им кондитерский мешок и выдавливаем на кексики, делая на них белые шапочки.

Если что — все есть в видео.

По желанию украшаем ягодами и мятой.

Смотрим на эту красоту и лопаем))

Приятного аппетита

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.