Мамалыга из кукурузной муки

ИНГРЕДИЕНТЫ

2 стакана кукурузной муки мелкого помола,
4-5 стаканов воды,
300 г сыра сулугуни.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Кукурузную муку просеять, половину всыпать в кастрюлю с толстым дном с горячей подсоленной водой и тщательно вымешать. Периодически помешивая, варить до образования кашеобразной массы. Затем, не забывая помешивать, засыпать оставшуюся муку, тщательно вымешать, накрыть крышкой, протомить в течение 15-20 минут и снова размешать. Снять с огня, выложить мамалыгу на тарелку холмиком и уложить сверху куски сулугуни, слегка вдавливая (сыр делает вкус мамалыги насыщенным и глубоким). Мамалыгу можно есть ложкой или порезать на кусочки и брать руками.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.