Мандариновый кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ
мандарины – 3-4 шт. (200 гр. без шкурок)
яйца – 3 шт
орехи – 240 гр
сахар – 200 гр
мука – 80 гр
сливочное масло – 70 гр
имбирь – 10-12 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
декор:
мандарин – 1-2 шт
сахар – 50 гр
сахарная пудра – 50 гр
мандариновый сок – 10-20 мл
миндаль
мята

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить ингредиенты:

• с мандаринов снять цедру, а затем очистить

• мякоть мандаринов залить небольшим количеством воды и довести до кипения, а затем достать из кипятка и переложить в чашу для погружного блендера

• имбирь натереть на мелкой терке – добавить к мандаринам

• мандарины с имбирем пирюровать погружным блендером

• мандариново-имбирное пюре перетереть через сито

• орехи измельчить в очень мелку крошку или муку

• смешать орехи, муку и разрыхлитель

• сливочное масло растопить

2. Яйца взбить с добавлением соли и сахара в пышную пену кремового цвета

3. Добавить в яичную массу мандариново-имбирное пюре, цедру и растопленное масло – перемешать

4. Добавить сухие ингредиенты – перемешать

5. Тесто перелить в форму (диаметр – 18-19 см)

6. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 160 градусов духовке

7. Подготовить декор:

• мандарин нарезать кольцами толщиной 5 мм

• кольца мандарина проварить в сиропе (50 гр сахара на 100 мл воды) 1-2 минуты

• разрезать кольца мандаринов на половинки и четвертинки

• приготовить глазурь: смешать сахарную пудру и мандариновый сок

8. Готовый и еще горячий кекс полить глазурью и украсить половинками/четвертинками мандариновых колец, миндалем и мятой (по желанию)

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.