ИНГРЕДИЕНТЫ
мандарины – 3-4 шт. (200 гр. без шкурок)
яйца – 3 шт
орехи – 240 гр
сахар – 200 гр
мука – 80 гр
сливочное масло – 70 гр
имбирь – 10-12 гр
разрыхлитель – 1 ч.л.
соль – щепотка
декор:
мандарин – 1-2 шт
сахар – 50 гр
сахарная пудра – 50 гр
мандариновый сок – 10-20 мл
миндаль
мята
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Подготовить ингредиенты:
• с мандаринов снять цедру, а затем очистить
• мякоть мандаринов залить небольшим количеством воды и довести до кипения, а затем достать из кипятка и переложить в чашу для погружного блендера
• имбирь натереть на мелкой терке – добавить к мандаринам
• мандарины с имбирем пирюровать погружным блендером
• мандариново-имбирное пюре перетереть через сито
• орехи измельчить в очень мелку крошку или муку
• смешать орехи, муку и разрыхлитель
• сливочное масло растопить
2. Яйца взбить с добавлением соли и сахара в пышную пену кремового цвета
3. Добавить в яичную массу мандариново-имбирное пюре, цедру и растопленное масло – перемешать
4. Добавить сухие ингредиенты – перемешать
5. Тесто перелить в форму (диаметр – 18-19 см)
6. Выпекать 50-60 минут в разогретой до 160 градусов духовке
7. Подготовить декор:
• мандарин нарезать кольцами толщиной 5 мм
• кольца мандарина проварить в сиропе (50 гр сахара на 100 мл воды) 1-2 минуты
• разрезать кольца мандаринов на половинки и четвертинки
• приготовить глазурь: смешать сахарную пудру и мандариновый сок
8. Готовый и еще горячий кекс полить глазурью и украсить половинками/четвертинками мандариновых колец, миндалем и мятой (по желанию)