Манты из сковороды ( вариант)

ИНГРЕДИЕНТЫ
для теста:
1 ст. тёплой кипяченой воды
1 ч.л. соли
2 ст.л. оливкового масла
1 яйцо
муки сколько тесто возьмёт, примерно гр. 700
для начинки
500 гр. фарша смешанного(свинина+говядина)
3 большие луковицы
2 большие картофелины
соль
белый перец
2 ст.л. воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
замешиваем тесто с тёплой водой

ставим минимум на час настояться

в Фарш добавляем соль перец

картошку порезанную кубиками мелкими

лук с водой перемалываем блендером

У меня получилось 450 мл. луковой кашицы

всё хорошо перемешиваем

ТЕСТО тонко раскатываем и режем квадратиками

выкладываем начинку и слепляем тесто

Сковородку с маслом ( так чтобы дно было закрыто маслом на 0,5 см. нагреваем

Выкладываем в разогретое масло манты не плотно друг к другу!!!

поджариваем на среднем огне до румянного цвета

в это время закипятим чайник с водой

когда манты поджарились, прикрывая крышкой вливаем кипяток, так чтобы манты были покрыты водой чуть больше чем на половину

подсаливаем воду

закрываем плотно крышкой и на среднем огне парим их 10-максимум 15 минут

зависит от толщины вашего теста и размера мант

вот и всё!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.