ИНГРЕДИЕНТЫ
скумбрия – 2 шт.
уксус 9% — 100 мл.
питьевая вода – 200 мл.
соль – 10 г
сахар – 5 г
лук – 1 шт.
французская горчица в зернах – 1 ч.л.
черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для приготовления этого вкусного рецепта из скумбрии нам понадобится 1 кг скумбрии.
Рыбка должна быть не до конца разморожена, отрезаем голову, филируем рыбу.
Убираем внутренности и чёрные плёнки, также снимаем кожу, поддевая кожу сверху сбоку и придерживая филе ножом аккуратно снимаем её.
Если на филе остались кости срезаем их вместе с чёрными плёнками.
Теперь филе необходимо нарезать порционными кусочками.
Перекладываем филе в миску.
В отдельную миску вливаем 100 мл девятипроцентного столового уксуса и 200 грамм питьевой воды, перемешиваем.
Заливаем скумбрию, перемешиваем рыбку и оставляем ровно на 30 минут.
По истечении времени вынимаем рыбку при помощи шумовки, перекладываем в удобную ёмкость для хранения.
Добавляем 10 г соли, 5 г сахара, чёрный перец по вкусу и по желанию, одну чайную ложку французской горчицы в зёрнах.
Также нам понадобится один репчатый лук, нарезаем его тоненькими полукольцами.
Добавляем лучок к рыбке, разделяя полукольца, перемешиваем.
Накрываем пищевой плёнкой и оставляем в холодильнике промариноваться на ночь.
По истечении времени рыбку перемешиваем и подаём к столу.
Приятного аппетита!