Маринованные капустные рулетики с морковью

ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста — 1 вилок
морковь – 500 гр.
чеснок – 5 зуб.
приправа для моркови по-корейски – 1,5 ч.л.
для маринада:
вода – 1 л.
лимонная кислота – 4 г. (1 ч.л. )
соль – 55 гр.
сахар – 75 гр.
лавровый лист — 2 шт.
чёрный перец – 10 горошин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовка капусты.

Предварительно ставим на плиту большую кастрюлю с водой, доводим до кипения.

Делаем глубокие надрезы кочана у основания.

Опускаем кочан в горячую воду, немного держим его там (недолго, переваривать листья нельзя!) и затем снимаем верхние листы.

Так продолжаем делать до тех пор, пока не разберём кочан полностью.

Подготовка моркови.

Морковь натираем на тёрке для корейской морковки.

В натёртую морковь выдавливаем через пресс чеснок.

Добавляем приправу для корейской моркови и хорошенько перемешиваем, удобнее всего это делать руками.

Делаем рулетики.

Большие капустные листы освобождаем от центральной жёсткой прожилки.

Её вырезаем, одновременно деля лист пополам.

В каждую половину заворачиваем морковную начинку.

Рулетики выкладываем в кастрюлю.

Готовим маринад.

В воду кладём соль, сахар, лимонную кислоту, перец, лавровые листья и доводим до кипения.

Размешиваем и горячим маринадом заливаем рулетики.

На рулеты кладём тарелку подходящего диаметра, на неё ставим гнёт, например, банку с водой.

Оставляем при комнатной температуре пока кастрюля не остынет.

Затем убираем в холодильник.

Через 12 часов капустные рулетики будут готовы.

Такую капусту нужно хранить в холодильнике не более 2 недель.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.