ИНГРЕДИЕНТЫ:
шампиньоны 1 кг
вода 1 л
уксус 9% 100 мл
перец черный горошком 15 шт.
перец душистый 15 шт.
лавровый лист 5 шт.
гвоздика 3 шт.
сахар 1 ст.л.
соль 1 ст.л.
Шампиньоны
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Шампиньоны промыть под проточной водой. Опустить грибы в кастрюлю с водой и поставить вариться. Посолить, чтобы вода была немного солоноватая. Варить грибы 20 минут. Затем в кипящую воду положить пряности, травы и приправы. Варить еще 20 минут.
Шаг 2. За 5 минут до готовности влить уксус. Маринованные пряные шампиньоны уложить в чистую тару с крышкой. Когда рассол остынет, грибы можно кушать. На закуску такие грибы хороши с растительным маслом и зеленым луком. Хранить в холодильнике не больше 30 дней.