Маринованный болгарский перец на зиму в автоклаве

ИНГРЕДИЕНТЫ
4 банки по 750 мл:
болгарский перец – 1,6 кг.
для маринада:
вода – 1,2 л.
соль – 50 гр.
сахар – 200 гр.
винный уксус 9% — 180 мл.
растительное масло – 125 гр.
черный перец горошком – 20 шт.
семена горчицы – 2 ч.л.
чеснок – 4 зуб.
петрушка – 1 пучок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим маринад.
В воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.

Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Проварить 2 минуты.

Убрать кастрюлю с плиты и дать маринаду остыть.

Моем перцы, удаляем сердцевину и белые перегородки.

Разрезаем перец на восемь частей.

На дно чистых банок кладём стебли петрушки, нарезанный пластинками чеснок, 5 горошин черного перца и половину чайной ложки семян горчицы.

Заполняем банку перцем по плечики банки.

Заливаем его маринадом, оставляем до крышки пространство в 2-3 см.

Закрываем крышками твист офф.

Устанавливаем банки в автоклав.

Консервируем 15 минут, при температуре 105-110°С.

Ждем остывания автоклава и достаем банки.

Хранить можно при комнатной температуре.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.