ИНГРЕДИЕНТЫ
4 банки по 750 мл:
болгарский перец – 1,6 кг.
для маринада:
вода – 1,2 л.
соль – 50 гр.
сахар – 200 гр.
винный уксус 9% — 180 мл.
растительное масло – 125 гр.
черный перец горошком – 20 шт.
семена горчицы – 2 ч.л.
чеснок – 4 зуб.
петрушка – 1 пучок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Готовим маринад.
В воду высыпать соль и сахар, влить уксус и растительное масло.
Поставить маринад на огонь и дать ему закипеть. Проварить 2 минуты.
Убрать кастрюлю с плиты и дать маринаду остыть.
Моем перцы, удаляем сердцевину и белые перегородки.
Разрезаем перец на восемь частей.
На дно чистых банок кладём стебли петрушки, нарезанный пластинками чеснок, 5 горошин черного перца и половину чайной ложки семян горчицы.
Заполняем банку перцем по плечики банки.
Заливаем его маринадом, оставляем до крышки пространство в 2-3 см.
Закрываем крышками твист офф.
Устанавливаем банки в автоклав.
Консервируем 15 минут, при температуре 105-110°С.
Ждем остывания автоклава и достаем банки.
Хранить можно при комнатной температуре.