Машкичири

Машкичири на первый взгляд – самый обычный восточный плов, но в нем есть еще один интересный ингредиент – маш. Он очень похож на фасоль желтовато-зеленоватого цвета, у нас ее так и называют – золотистая. Маш придает блюду особый шарм и делает его необычным. В остальном приготовление машкичири очень похоже на то, как готовят узбекский плов. Можно строго придерживаться рецептуры и мелко, тонко сечь морковь, но мы сделали все намного проще и просто натерли ее на крупной терке. Чеснок и специи – только на ваше усмотрение, так как их можно не класть вовсе, а можно выбрать то, что нравится вам и вашим родным. Угощение отлично подойдет для праздника и для простого каждодневного семейного ужина.

Ингредиенты:

Маш – ½ стак.
Рис – ½ стак.
Филе куриное – 1 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Масло растительное – 4 ст.л.
Специи – 1 ч.л.
Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Лук нужно очистить от кожуры и обжарить в масле до готовности. Он должен поменять цвет и стать мягким. Добавим в сковороду морковь, которую мы предварительно тоже почистили и натерли на терке. Теперь очередь филе. Режем его кубиками и тоже кладем в сковороду. Чтобы все гармонично готовилось, лучше всего сделать небольшой огонь. Маш и рис нужно предварительно замочить. Можно даже сделать это в кипятке. Пусть все немного набухнет, чтобы блюдо быстрее приготовилось. Добавим по вкусу специи и соль. Можно все перемешать. Машкичири готовится около получаса, а перед выключением в него добавляют нарезанный маленькими кубиками чеснок. Подают блюдо в виде красивой пасочки, которую можно получить, если намазать маслом чашку или форму и утрамбовать туда машкичири, а потом перевернуть на тарелку. Блюдо украшают зеленью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.