ИНГРЕДИЕНТЫ:
манная крупа 250 г
кефир 250 г
сахар 150 г
масло сливочное 80 г
изюм 80 г
мед 50 г
яйца 1 шт.
сахар ванильный 1 упаковка
уксус 1 ч.л.
сода 1/2 ч.л.
соль 1 щепотка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Ошпарить кипятком изюм, слить воду, ягоды обсушить и смешать с небольшим количеством муки. Сырое яйцо смешат с солью, сахаром, ванилином из пакетика, чуть взбить и влить кефир, растопленное сливочное масло, всыпать манку, изюм, погашенную уксусом соду, перемешать. Дать смеси постоять 15 – 20 минут для набухания крупы.
Шаг 2. Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Переложить смесь, разровнять, печь 45 – 50 минут до загустения и образования румяной корочки. Выпечку остудить, переложить на блюдо. Верх манника с изюмом глазировать прогретым медом. Подать с чаем или молоком, киселем.