ИНГРЕДИЕНТЫ
для меренги:
яичные белки -130 г.
сахарная пудра- 180 г.
крахмал кукурузный- 10 г.
лимонная кислота-щепотка
ванилин-щепотка
для крема:
сливки 33%- 200 г.
сахарная пудра -1 ч.л.
клубника- 200 г.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Противень застелить пергаментом. Пергамент слегка смазать растительным маслом. Белки отделить от желтков, выложить белки в сухую чистую посуду. Белки взбивать на средней скорости, взбивать в течение 1 минуты (до легкой пенки), добавить щепотку лимонной кислоты, ванилина.
Духовку разогреть до 150 градусов.
Продолжая взбивать белки, постепенно подмешивая сахарную пудру и увеличивая скорость миксера. Масса должна стать густой, блестящей. Если убрать венчики миксера, на венчики должен оставаться так называемый «птичий клюв». Добавить крахмал и перемешать быстро миксером, не более 10 секунд. Полученную массу выложить на противень, разровнять лопаткой.
Выпекать в разогретой духовке в течение 20-25 минут. Меренга сверху подрумянится и покроется небольшой корочкой.
Меренгу вынуть из духовки, перевернуть пласт и аккуратно снять пергамент.
Для крема взбить холодные сливки с сахарной пудрой до устойчивости. Подмешать ванилин в крем.
Клубнику нарезать на небольшие кусочки.
Полученным кремом покрыть меренгу, выложить клубнику и аккуратно с помощью пергамента свернуть в рулет. Рулет завернуть в пергамент и выложить в холодильник на 4 часа.
Перед подачей украсить клубникой. Разрезать на порционные куски.
Приятного аппетита.