Ингредиенты:
— минтай (свежемороженый, тушка) – 300 гр.,
— мука (пшеничная, в.с.) – 3 ст.л.,
— яйцо курицы (столовое) – 1 шт.,
— соль (мелкого помола, морская) – 0,5 ч.л.,
— специи (перец молотый),
— масло (растительное) – 1 ст.л.
Приготовление:
Сперва размораживаем рыбу при комнатной температуре.Затем разделываем тушку, срезаем плавники, хвост и режем её небольшими порционными кусками.
В небольшой посудине смешиваем муку, соль и специи, затем вбиваем сюда яйцо и хорошенько размешиваем массу до однородности. Если тесто получилось более густым, нежели нам нужно, то в него можно добавить молоко или сметану, чтобы получить нужную консистенцию кляра. Очень вкусным получается и такой жареный минтай на сковороде.
Теперь в это тесто обмакиваем подготовленные куски рыбы и выкладываем их в масло на разогретую!!! сковородку.Жарим минтай в кляре, пошаговый рецепт с фото надеюсь вам понравился, на среднем огне по 2-3 минуты с обеих сторон, пока не подрумянится. Не менее вкусный и этот минтай под маринадом из моркови и лука.