Молочно-тыквенное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 мл молока;
400 г тыквы;
мед по вкусу;
апельсиновая цедра;
20 г желатина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Замачиваем желатин в 100 мл холодного молока. В оставшееся молоко кладём нарезанную тонкими ломтиками тыкву, добавляем апельсиновую цедру или целую апельсиновую корочку (не забудьте достать корочку после окончания варки). Варим тыкву до готовности, далее перебиваем блендером до образования однородной массы. В горячее пюре выложить размоченный желатин и размешать до его растворения. В тёплое желе добавить мед по вкусу (помните, что при температуре свыше 60 градусов он теряет свои полезные свойства).

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашем канале в Telegram

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.