Морепродукты в белом вине

Ингредиенты:

Морепродукты (замороженная смесь) 1 кг
Шафран 2 пестика
Вино белое сухое 200 мл
Мука 40 г
Масло сливочное 40-50 г
Лук средний 1 шт.
Сливки 3-4 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

Лук очистить и мелко нарезать. В кастрюле растопить немного сливочного и обжарить лук до прозрачности.
Далее выложить в кастрюлю замороженную смесь морепродуктов, добавить вино и шафран. Посолить и поперчить. Тушить на медленном огне под крышкой 15 минут.
Откинуть морепродукты на дуршлаг, разместив его над миской.
В той же кастрюлю растопить оставшееся сливочное масло, добавить муку и перемешать. Медленно влить сок, в котором готовились морепродукты, постоянно помешивая.
Подавать морепродукты, полив их получившимся соусом и добавив сливки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.