Морковная запеканка

ИНГРЕДИЕНТЫ
морковь — 1 кг.
курага — 200 гр.
яйца — 4 шт.
сливочное масло — 40 гр.
сухари — 50 гр.
сахар — 40 гр.
сливки — (10 — 20%) — 200 мл.
крахмал — 15 гр.
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свежую морковь натираем на мелкую терку.

Курагу нарезаем соломкой.

Яйца разделяем на желтки и белки.

Самые обычные сухари превращаем в крошку.

К моркови отправляем курагу, половину сливок и сливочное масло, немного перемешиваем и ставим на медленный огонь накрыв крышкой кастрюлю.

Тушим до полной готовности.

Иногда перемешиваем.

Готовую морковь перебиваем блендером или пропускаем через мясорубку.

После взбития получается морковное пюре.

Отставляем пюре в сторону и даем ему остыть.

Пока пюре остывает перетираем желтки с сахаром до побеления.

Готовые желтки в сторону, а тем временем миксером взбиваем белки с солью до пышной пены.

В готовые белки добавляем любой крахмал и еще немного взбиваем.

В морковное пюре отправляем желтки и остаток сливок.

Перемешиваем.

Добавляем измельченные сухари, перемешиваем.

Аккуратно перекладываем взбитые белки к морковному пюре.

Аккуратным образом перемешиваем снизу вверх.

Получается воздушная масса.

Теперь перекладываем ее в форму, заранее смазанную сливочным маслом.

Разравниваем получившуюся массу по форме.

Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов, минут на 30 (смотрите на возможности своей духовки).

После того как запеканка приготовилась, даем немного сойти жару, а только тогда подаем со сметаной и ягодами.

*Если у Вас курага сухая, то перед нарезкой замочите ее в теплой воде.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.