Морковные кексы

ИНГРЕДИЕНТЫ
масло сливочное — 120 гр.
морковь — 200 гр.
сахар — 150 гр.
молоко — 100 мл.
яйцо куриное — 2 шт.
мука пшеничная — 200 г.р
разрыхлитель теста — 2 ч.л.
мак — 3 ст.л.
соль — 1/2 ч.л.
цедра апельсина — 1 ч.л.
сахар ванильный — 150 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Добавьте к мягкому маслу сахар.
2.Взбейте миксером до однородного состояния.
3.Добавьте яйца и молоко.
4.Взбейте около 1 минуты миксером.
5.Натрите морковь на мелкой терке.
6.Добавьте в тесто морковь, цедру апельсина, сахар ванильный, мак, соль, всё перемешайте миксером.
7.Добавьте муку и разрыхлитель, взбейте около 1 минуты миксером.
8.Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи.
9.Заполните формочки 2/3 тесто.
10.У меня получилось 16 штук.
11.Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут до готовности.
12.Кексы получаются влажными, в меру сладкими, с восхитительным ароматом и вкусом.

Приятного аппетита!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.