Морковные палочки в мандариновом соусе

Ингредиенты
Морковь (очищенная)800 г
Мандарин (цедра)3 шт.
Лимон (цедра)2 шт.
Масло (оливковое)1 ст. л.
Масло (сливочное) ломтик
Специи по вкусу

Процесс приготовления
Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
Налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения.
Нарежьте морковь вдоль и на половинки (в зависимости от размера). Положите в кастрюлю, ещё раз доведите до кипения и варите 4 минуты. Слейте воду.
Пока морковь ещё горячая, аккуратно перемешайте её с цедрой, маслом и любимыми специями.
Выложите морковь на противень. Для большего аромата положите пару ломтиков лимона и мандарина.
Запекайте в духовке в течение 40 минут. Морковь должна стать нежной и золотистой.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты на нашей странице в Вконтакте

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.