ИНГРЕДИЕНТЫ
тесто
морковь — 170 гр.
мука — 120 гр. + (2 ст.л. на подпыл)
крахмал (любой) — 30 гр.
приправа сухая, молотая — 1 ч.л. (лук, чеснок, прованские травы)
перец
соль
—
соус
соевый соус — 2 ст.л.
бальзамик — 1 ч.л.
сахар — 1 щепотка
паприка молотая — 0,5 ч.л.
приправа — 0,5 ч.л.
чеснок — 1 зубчик (порубленный)
арахисовое масло не сладкое — 1 ст.л. (я заменила на обжаренные орехи — 2 ст.л. )
растительное масло — 2 ст.л.
бульон от варки — 4 ст.л.
—
дополнительно
зеленый лук — 3 пера
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вкусное, сытное и пряное блюдо.
К такому блюду, я приготовила ореховый соус. Готовить просто, а получилось очень вкусно!
—
. Приготовить тесто.
Морковь отварить , очистить и крупно порезать.
. И измельчить блендером.
. Смешать венчиком: соль, молотую приправу, крахмал и муку (120 г).
. Добавить к моркови 1/2 часть мучной смеси.
. И замесить тесто.
. Затем высыпать на столешницу, оставшуюся мучную смесь и домешивать тесто.
. Скатать тесто в длинную «колбаску» и отщипывать небольшие кусочки.
Скатать кусочки теста в шарики, ф= 2-2,5 см.
. Сделать отверстие в середине шарика, чтобы придать форму пуговицы.
. Довести подсоленную воду до кипения и отварить помешивая морковные кружочки до готовности.
В бульон можно добавить сухие пряности (перец горошком, лавровый лист и прованские травы).
Шумовкой извлечь морковные кружочки из воды, переложить на блюдо и сбрызнуть растительным маслом.
. Приготовить соус.
Смешать все компоненты для соуса, кроме растительного масла.
Разогреть масло и вылить в смесь для соуса.
Соус моментально закипает и становится более пикантным.
. Измельчить соус блендером, а затем добавить 4 ст.л. бульона (от варки «пуговиц») и перемешать.
. Выкладываем морковные пуговки на блюдо, посыпаем измельченным зеленым луком и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Я отварила 1/2 часть морковных «пуговичек», остальное заморозила.