Мороженое «Крем-брюле»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Сливки (33-35%) — 0,5 л
Молоко сгущенное (вареное, количество по вкусу) — 4-6 ст. л.
Молоко — 150 мл
Желток яичный (сырой) — 2 шт
Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Ванилин

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1.Делаем заварной крем:
желтки взбить отдельно, добавить 1-3 ст. л. (зависит от густоты) невзбитых сливок, хорошо размешать или взбить в блендере, затем понемногу добавлять муку и тщательно размешивать (кто-то для крема вместо муки использует крахмал, но мне показалось, что от крахмала после замораживания появляется какой-то привкус), добавить сгущённое молоко, размешать.
2. Молоко вскипятить и, не охлаждая, тонкой струйкой влить во взбитые желтки со сгущёнкой.
Поставить на водяную баню и варить до загустения и исчезновения пены. Крем быстро густеет! Охладить
3.Раскладываем мороженое по креманкам или в форму и замораживаем.
Минут через 40-50 мороженое нужно перемешать, потом ещё через 30-40 минут. Это нужно делать для того, чтобы мороженое не закристаллизовалось.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые вкусные рецепты в нашей группе на Одноклассниках

Другие рецепты

Добавить комментарий

Комментарий
Имя*
email*
Сайт:*

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.